Cara Mendownload Game Flash Tanpa Software

Pastinya banyak dari kalian yang suka bermain game flash online seperti games.co.id. Yang sebenarnya anda bisa memainkannya secara offline. Caranya? Ya didownload. Tapi bagaimana cara mendownloadnya? Pasti banyak dari kalian yang menjawab "Ya, pakai software". Memang banyak software yang menawarkan anda untuk mendownload flash game, walaupun saya tidak tahu namanya. Dan kali ini saya akan memberitahu anda cara mendownload flash game tanpa software.

Caranya:
1. Buka game yang ingin didownload

2. Klik Ctrl+U

3. Nah sekarang udah muncul tuh view sourcenya

4. Klik Ctrl+F lalu ketikkan .swf

5. Copy url yang sudah didapatkan dan pastekan di addres bar

6. Jika sudah muncul gamenya tekan Ctrl+S dan tentukan tempat untuk menyimpan gamenya

Nah sekarang anda sudah bisa memainkan gamenya secara offline. Jika masih ada yang tidak jelas silahkan berkomentar.

18 komentar:

aditya bagoes mengatakan...

Na, g dari kemaren kemaren nge post ini, aku lupa caranya.

Dzulfikar Abdul F mengatakan...

Oke

Anonim mengatakan...

thanks infonya gan :)

Dzulfikar Abdul Fattah mengatakan...

Ok gan

Khrisna Bhirawa mengatakan...

url nya dimana gan

Dzulfikar Abdul Fattah mengatakan...

Oh, itu nggak pake url gan. Trik itu berlaku untuk semua game berbasis flash. Contohnya seperti games.co.id

Anonim mengatakan...

makasih gan bisa kok

putri dwisuryantari mengatakan...

URL nya dimana ya?

Dzulfikar Abdul Fattah mengatakan...

@putri dwisuryantari, itu sudah tidak perlu menggunakan url lagi gan. Penjelasannya sudah ada di komentar di atas

Anonim mengatakan...

kurang jelas bro
alias masih bingung

youhana lorenza mengatakan...

koq view nya gak muncul ya???

Anonim mengatakan...

koq yang aku view nya gak keluar ya??

Rifqi Fauzi mengatakan...

mainya dimana?

Dzulfikar Abdul Fattah mengatakan...

youhana lorenza : pakenya apa gan?
Rifqi Fauzi : di web2 game flash seperti games.co.id gan

Anonim mengatakan...

kalo download pacific rim jaeger combat simulator bisa gak

Dzulfikar Abdul Fattah mengatakan...

linknya mana gan?

Anonim mengatakan...

aku dah coba caranya tpi macet di url dicopy lalu paste di addres bar tu yg aku gk bisa. kasi tahu caranya dong bos

Anonim mengatakan...

Maksudnya .. Copy url yang sudah didapatkan dan pastekan di addres bar... ??