Cara Menyembunyikan Posting di Halaman Depan (Home)

Sebenarnya cara ini belum pernah saya coba. Tapi saya akan membagikannya kepada kamu semua. Cara ini berguna untuk website perusahaan yang tidak ingin postingnya muncu di halaman depan. Oke daripada berlama-lama di sini langsung saja saya beritahu cara menyembunyikan posting di halaman depan.


1. Pastinya menuju blogger

2. Ke halaman template > edit html > lanjutkan

3. Centang Expand Template Widget

4. Copy kode di bawah ini
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
5. Pastekan di bawah <b:includable id='main' var='top'>

6. Lalu copy kode di bawah ini
</b:if>
7. Pastekan di bawah

<data:adEnd/>
</div>


Sekian tutorial cara menyembunyikan posting di halaman depan dari saya. Jika masih kurang jelas bisa ditanyakan di kotak komentar. Salam blogger

40 komentar:

Ubaidillah Dzanoroyin mengatakan...

Singkat, padat, jelas dan bermanfaat. Siep. terimakasih, gan!

BLOG REMIX-7 mengatakan...

Waw,.. Nice Share Sob :) Thanks

Payz0 mengatakan...

mo coba dulu nih.. moga sukses ya

Dzulfikar Abdul Fattah mengatakan...

@Ubaidillah Dzanoroyin, @BLOG REMIX-7 sama-sama

Dzulfikar Abdul Fattah mengatakan...

@Payz0, ok thanks

The Kampoeng Blogger mengatakan...

wah keren dong ya, tampilannya jadi kayak website. Kalau misalnya daftar posting diganti jadi kata-kata (misalnya ucapan selamat datang) bagaimana caranya?

Dzulfikar Abdul Fattah mengatakan...

@The Kampoeng Blogger, wah kalau itu ane belum tahu gan

Silvie Margaretha mengatakan...

wah tak coba dulu dech,,, sblumnya mkasie,,,, ;)

Dzulfikar Abdul Fattah mengatakan...

@Silvie Margaretha : ok gan

sadam husen mengatakan...

expand temple widget itu dmna???

Dzulfikar Abdul Fattah mengatakan...

@sadam husen : Ooo, kalo sekarang itu udah nggak ada lagi gan

Softwikia mengatakan...

softwikia : aku malah mau nampilin postingan :D thx ya gan :)

Elciato! mengatakan...

hadohhh punya saya kok gak ilang2 nih widget postingannya ya:hammer

Lalu Bayu Wirayudha Ramadhan mengatakan...

Berhasil gan trims ya,
Follow balik ya :)
http://juragangratis.blogspot.com/

fifit mengatakan...

postingan oke...makasih ya, sudah saya praktekkan andddd sukses

BISNIS SAMPINGAN TERPECAYA mengatakan...

wah..terima kasih gan !! infonya sangat bermanfaat.
Terima kash

sepatu mengatakan...

Pumya saya kok tidak hilang yang sob, tolong bantuannya terimakasih

sepatu mengatakan...

wah kren banget, blog ane jadi tambah kren, makasih ya gan ilmunya

om bugiest mengatakan...

thnks gan, ane terapin dulu di blog ane....

dafa alfian mengatakan...

info bermanfaat test dulu deh, makasih sob

Blognya Azwar mengatakan...

hahahah...
thanks trikx bro... membantu bgt :)

sdit ululalbab mengatakan...

gan punya q kok gx ada kode yg kyk gini ya:

Dzulfikar Abdul Fattah mengatakan...

Softwikia : ok gan
fifit : sip
om bugiest : ok gan semoga berhasil
Blognya Azwar : sama2 gan
sdit ululalbab : kayak gimana gan?

Admin mengatakan...

mantab bos....

ana rosiana mengatakan...

thanks atas infonya...dicoba..
http://doakubunda.blogspot.com/

CaraJadi AgenPulsaElektrik mengatakan...

dibookmark dulu nih ntar ane coba gan...mksih.

wynblack mengatakan...

terus kalo liat postingan lewat kategori kok gak bisa gan? dimana caranya? thx

Septian Lesmana mengatakan...

mantab gan, bermanfaat sekali buat ane yg baru belajar ini. . .

jangan lupa mampir juga ke blog ane..

http://sl-komputer.com/

fahrul bintoro mengatakan...

makasih buat petunjuknya..salam kenal
fahrulbin2014.blogspot.coom

indah khumaeroh mengatakan...

alhamdulillah mantap gan :)

Anonim mengatakan...

Saya sudah coba dan berhasil, namun ini juga mengakibatkan content dihalaman statis juga malah ikut tidak muncul. Mohon bantuannya..

kimia lingkungan mengatakan...

om punya saya kok page ikut ilang ya?pdhl mksd saya post beranda mau tak gnti dengan page

Oppo Kalimantan mengatakan...

stage ke 2 kok gagal ya gan mohon bantuannya

Oppo Kalimantan mengatakan...

gmna gan step kedua gagal ada cara lain ya

Wasis Zain mengatakan...

yang dibahas ini menyembunyikan postingan atau menyembunyikan bingkai ostingan yah
wkwkwkwkwk
soalnya saya coba yang ilang stilenya, bukan postinganya :D

adi zachary mengatakan...

Good Posting Gan,,,,sekalian ane ijin CoPast..

berita madura mengatakan...

kodenya gak ada? bs bantu?

Bahtiar mengatakan...

thanks bro atas tutorialnya.. ditunggu next tutornya..:)
mampir di lapak ane yak http://batikhomeproduction.blogspot.com/

Alat penjernih air mengatakan...

langsung ke tkp

Website Gratis mengatakan...

semua kode nya sama ya miin?