Cara Menambah Widget Kalender Di Blog

kalender widgetMungkin trik yang saya berikan ini sudah sangat mudah untuk dilakukan oleh kalian yang sudah sering main2 ke blogger. Sebenarnya konsepnya hanyalah copy paste kode yang disediakan oleh layanan pemilik widget pihak ketiga tersebut. Tapi saya menulis ini hanya untuk kalian yang memang belum mengerti cara memasang kalender di blog. Ini sebenarnya sama saja caranya seperti memasang jam di blog. Okelah, daripada terlalu banyak basa basi. Langsung saja ke KTP, eh TKP

1. Pergilah untuk membeli kopi di warung terdekat. Jika sudah jangan lupa mampir di mycalendar.org/getwidget/ untuk mendapatkan kalender yang kamu inginkan.


2. Pilih jenis kalender yang kamu sukai.

3. Jika kamu ingin mengedit kalender tersebut, kamu bisa klik select more colours & sizes

4. Jika sudah selesai mengedit copy kode yang sudah disediakan. Lalu pasang di blogmu

kode widget kalender


Cara Memasang Kode yang Sudah Kamu Copy

1. Ke blogger

2. Jika loading sudah selesai, klik tanda panah yang berada di sebelah kanan gambar pensil dan sebelah kiri gambar kertas

tata letak blogger
3. Pilih tata letak

4. Lalu klik tambah gadget

tambah gadget

5. Pilih HTML/JavaScript 

html/javascript 

6. Paste kode yang sudah kamu copy tadi di kolom konten
Nah, sekarang kalender sudah terpasang di blog kamu. Jika ada pertanyaan, tidak perlu malu2 untuk bertanya di kotak komentar atau di kontak kami. Atau jika kamu ingin bertukar link dengan saya bisa mengunjungi halaman tukeran link di afikrubik.blogspot.com/p/tukeran-link.html. Salam blogger

24 komentar:

hidayat harsudi mengatakan...

thank's buat infonya

Ahli Seo mengatakan...

mampir sob, jangan lupa mampir juga ya di sini: www.ahliseo.com

pwkpcnu mengatakan...

Kenapa susah masangnya ya. Ketika disimpan sebahagian scrip langsung hilang otomatis jamnya tidak tampil. Tks

Ade Putra Blog mengatakan...

wah keren artikelnya gan
Bermanfaat banget
ditunggu artikel selanjutnya..

BaliTianti TourandTravel mengatakan...

wah...keren..terimakasih ya sudah berhasil saya tambahkan di website saya. www.tiantitravel.com
sekali lagi saya ucapkan banyak terimakasih...

SiApa ya? mengatakan...

Makasih tutorialnya...

Tv online indonesia mengatakan...

trims kasih gan...
udah berhasil ane, tambahin widgetnya

jeni maulana mengatakan...

Izin Coba mas
Kunjungi balik blog ane di komputerjaringan21.blogspot.com

Muhammad Fawaaid mengatakan...

Nice Post Sangat Bermanfaat.. Jangan Lupa Kunjungi Blog Ane!
http://aikawafaith.blogspot.com/

Sri Wahyuni mengatakan...

Tutorial yang sangat berguna untuk pemula seperti saya..... yang mau kenalan boleh kok disini : http://belajar-praktek.blogspot.com/

Kancil imut mengatakan...

sip..trimksh

Siti Asri Heriyani Pertiwi mengatakan...

Thank you ya mas infonya :D
Visit and follow blog saya ya... theinspiringlb.blogspot.com

Rama Ramadhan mengatakan...

terimakasih infonya boss
kunjungi balik bos blog saya
http://jagorakit.blogspot.com//

Fandi Firmansyah mengatakan...

makasih bro..

Obat Kolesterol mengatakan...

mantap dah hhhhh

All craft mengatakan...

sip infonya, jangan lupa mampir di blog kami juga allcraftsnack.blogspot.com

Toko Online Murah mengatakan...

Min, ini widget untuk kalendar saja atau ada jam nya juga?

SMS GRATIS mengatakan...

kunjungan dari newbie kk,
kita lagi latihan tanteee ...

yang mau sms gratisan , langsung ke te-ka-pe
http://rumahkita.net/smservice

Jak Brom mengatakan...

terima kasih banyak atas infonya, salam kenal gan http://giribig.com/

evran budi mengatakan...

thanks kunjungi Blog ane ya gan evranbudi.blogspot.com thankss :)

tesweeb mengatakan...

suka

Rizky Nando mengatakan...

Mana java script/html nya mana? Gak dicantumin keleus

Muhammad Madkur mengatakan...

thanks infonya , jangan lupa mampir ya http://muhammadmadkur41.blogspot.com/

Ransel Ilmu mengatakan...

yey.. dapet koleksi baru, makasih yah
salam kenal dari pengguna blog baru http://ransel-ilmu.blogspot.co.id