Cara Menghubungkan Blog Dengan Facebook dan Twitter

Bagi kamu yang mempunyai facebook dan twitter pasti akan segera share posting kamu di sana. Tapi cara ini mungkin akan sangat merepotkan bagi sebagian orang. Pertama orang harus login ke facebook atau twitter itu sendiri. Lalu copy paste url blog. Belum lagi jika kita ingin menggunakan fasilitas url shortener supaya tweet tidak terlalu banyak karakter. Nah dengan cara ini kamu tidak perlu mengalami itu semua. Memang dulu saya menggunakan cara di atas he..he..he.. Tapi sekarang sudah tidak lagi semenjak saya menggunakan twitterfeed. Lalu bagaimana caranya. Langsung saja kita ke TKP :


1. Ke twitterfeed.com

2. Klik register now. Lalu isi form yang ada

Klik gambar untuk memperbesar

3. Isi form dengan Nama Feed dan Blog/Feed Url

Klik gambar untuk memperbesar

4. Lanjut ke step 2

5. Pilih social media yang ingin kamu hubungkan dengan blog kamu


6. Jika sudah dihubungkan klik all done

Nah sekarang kamu tidak perlu repot lagi untuk masuk ke facebook atau twitter untuk mengupdate post baru. Semoga bermanfaat. Jangan lupa tinggalkan komentar kamu

41 komentar:

Dzulfikar Abdul Fattah mengatakan...

Jadi nggak perlu repot2 lagi nih

purnamasari majid mengatakan...

thanks sob infonya,, sngt membntu

Suseno Bimo mengatakan...

bermanfaat banget nih,perlu dicoba

neni nicklodeon mengatakan...

kalau udah jadi, qta tinggal tulis aj di blog, trus ntar muncul d fb? atau gmana?
jwb ya, pnting, :) thx

Ahmad Affan Farizi mengatakan...

thanks gan
lain kali berkunjung ke blogku ya
http://99kolpodere99.blogspot.com

Harto moomin mengatakan...

sip, trims ya...

iqbal sayap mengatakan...

thanks
jgn lupa mampir
http://www.iqbalsayap.blogspot.com

dhelia nova mengatakan...

makasih ya, trus ko udah, gimana?
jenguk blogq jg ya,,
http://www.dhelianova.blogspot.com

Dzulfikar Abdul Fattah mengatakan...

@purnamasari majid, ok
@Suseno Bimo, ok gan
@neni nicklodeon, betul, kalau kita nulis di blog otomatis akan muncul di fb milikmu

Dzulfikar Abdul Fattah mengatakan...

@Ahmad Affan Farizi, ok gan
@Harto moomin, sama-sama gan
@iqbal sayap, sip
@dhelia nova, pastinya

Albert Manuel mengatakan...

Terima Kasih atas Caranya..... ^^.

Jgn Lupa mampir ke "albertmanuel550.blogspot.com"

Dzulfikar Abdul Fattah mengatakan...

@Albert Manuel, ok, pastinya

Zacxta Bhilaldt mengatakan...

thanks..
kunjungi kami ya..
jakabillal.blogspot.com

Dzulfikar Abdul Fattah mengatakan...

@Zacxta Bhilaldt, ok gan

tokoperakkotagede mengatakan...

nama feed/url feed itu apa sih...,aku baru nih di dunia bloger.

riza firmansyah mengatakan...

free ga ni bung?

Dzulfikar Abdul Fattah mengatakan...

@tokoperakkotagede, feed url itu adalah alamat url rss blogmu
@riza firmansyah, free kok gan

Hanya Sebatas Mimpi mengatakan...

maksih sangat membantu saya mas

yuli kartika sari mengatakan...

makasih infonya :)

kunjungin blog baru saya yahh

yulikasari04.blogspot.com

terima kasih... ;)

Dzulfikar Abdul Fattah mengatakan...

@yuli kartika sari, ok, segera berkunjung

Bambang Kurniawan mengatakan...

infonya bermanfaat makasih Gan,mampir ya ke blog ane biar dapet kritik plus saran yang membangun heheheh
bambangsamita.blogspot.com

vera mengatakan...

sangat bermanfaat, namun apakah nanti setiap tweet yg kita buat berpengaruh terhadap traffic blog kita????

Dzulfikar Abdul Fattah mengatakan...

@Bambang Kurniawan, siap gan
@vera, tergantung followers jaga gan, kalau followers kita banyak, ya pastinya akan berpengaruh terhadap traffic blog kita

abey mengatakan...

ajib sob tips

mr budy mengatakan...

wah sangat mudah dan jelas tutorialnya sob, thanks, salam blogger
http://dasarbahasainggris.blogspot.com

asyhadia mengatakan...

terimakasih

Dzulfikar Abdul Fattah mengatakan...

@abey, ok
@mr budy, ok gan
@asyhadia, sama-sama

My Inspiration mengatakan...

great idea :)

Dzulfikar Abdul Fattah mengatakan...

Terimakasih telah berkunjung

PUTRY SULUNG mengatakan...

Mas, akun twiterfeed saya lupa paswordnya, jadi saya ga bisa login.
Minta solusinya mas...

Dzulfikar Abdul Fattah mengatakan...

@PUTRY SULUNG, tinggal direset saja passwordnya dengan cara : ke twitterfeed.com > klik tulisan Help, I can't log in! , lalu masukkan email yang kamu gunakan untuk masuk.

Atau bisa dengan cara baru untuk twitter di bit.ly/13brJxB dan facebook di bit.ly/ZnMBEB

Aliansyah Basuki mengatakan...

thanks gan..

DIATAS PASIR AKU MENARI mengatakan...

akhirnya saya mengerti juga :D

rivan andre mengatakan...

kunjungi blog saya juga om.
bebasingayalo.blogspot.com

bang ocid mengatakan...

Nah Ini Die yang Ane cari.......

Dzulfikar Abdul Fattah mengatakan...

@Aliansyah Basuki : ok
@DIATAS PASIR AKU MENARI : sip gan
@rivan andre : ok gan
@bang ocid : thanks gan

Goresan Rizal mengatakan...

join ke blok aku yuk... di : http://goresanku24.blogspot.com/

makasih... :)

rina setyorini mengatakan...

terimakasih banyak atas infonya :)

Widya Shinta mengatakan...

Kak kok nggak muncul di twitter ya:3 padahal udah all done!

jokotemon 81 mengatakan...

wah suwooon

Diana Indriati mengatakan...

makasihhh..aku coba dan ternyata berhasil.....