Mendapatkan Penghasilan dari Blog dengan Adsensecamp

adsensecamp
Dari kalian semua yang membaca posting ini pastinya punya blog kan? Dan kalian bingung bagaimana cara mencetak uang lewat blog yang kamu miliki saat ini. Nah kali ini saya akan memberitahu cara mencetak uang lewat blog yang kamu miliki lewat program PPC. Program PPC yang saya gunakan saat ini adalah Adsensecamp. Kenapa saya memilih adsensecamp? Karena di adsensecamp kamu bisa bebas memilih iklan apa yang boleh ditampilkan di dalam blogmu. Lalu apa yang dimaksud dengan PPC? Mungkin itu akan saya bahas lain kali. Oke, daripada berlama-lama langsung saja ke TKP.


1. Menuju website AdsenseCamp

2. Lalu klik Create Publisher Account


3. Isi form yang tersedia dan centang Saya setuju dan akan mematuhi aturan website ini

4. Klik next

Jika sudah, kamu tinggal melakukan konfirmasi lewat email yang dipakai untuk registrasi di adsensecamp lalu kamu bisa memasang script iklan di blogmu.

Oke, sekian dulu dari saya. Jika ada pertanyaan silahkan komentar. Salam blogger

10 komentar:

Widya Abdurrozaq mengatakan...

Boleh juga tuh.
Tapi aku lebih suka PPC dari google ( Adsense ).
Hehehehe

Dzulfikar Abdul Fattah mengatakan...

@Widya Abdurrozaq : Ok gan, yang penting kan bisa menghasilkan. Hehehe.

Jaka Billal mengatakan...

terus dapat uangnya gimana??
Hhehehee... maklum pemula.. :)

Dzulfikar Abdul Fattah mengatakan...

@Jaka Billal : Tinggal daftar aja terus pasang script di blog kamu. Nanti jika ada pengunjung yang klik iklan yang dipasang di blogmu maka kamu akan mendapatkan komisi sebesar yang telah ditentukan oleh penyedia tersebut. Tapi ingat, jangan klik iklan sendiri

Jaka Billal mengatakan...

iya, nanti uang yg kita dpatkn dr PPC itu gmna klo mau cairkn caranya??
trus kita tau klo kita dpt uang.a gmna??

Dzulfikar Abdul Fattah mengatakan...

@Jaka Billal : Untuk mencairkannya melalui transfer bank. Jika di adsensecamp disarankan menggunakan bank BCA, Mandiri, BNI, Niaga atau Paypal.

Lalu, untuk mengetahui berapa uang yang sudah kita dapat bisa dilihat di member area.

Jaka Billal mengatakan...

oohhh... iya, iyaa,. ngerti.. thanks bro...
maaf ni mau tanya lg, Hhheee..
ane khan udah ni nglakuin apa yg agan saranin d atas, trus langkah slanjutnya bgmna?? Hheee

Dzulfikar Abdul Fattah mengatakan...

@Jaka Billal : Untuk langkah selanjutnya, agan bisa pasang script iklan yang sudah disediakan di member area.

Untuk langkah-langkahnya bisa dilihat di afikrubik.blogspot.com/2013/06/cara-pasang-script-iklan-adsensecamp.html

Sugeng P, SE mengatakan...

Makasih infonya, memang punya penghasilan dari Blog menjadi kebanggaan dan impian setiap blogger, salam sukses selalu Lowongan Kerja Online Membuka Pendaftaran

Dzulfikar Abdul Fattah mengatakan...

@Sugeng P, SE : Pastinya